基督的读音 基督的意思

基督 基督(希腊语Χριστοs,拉丁语Christos,英语Christ,“基利斯督”的简称),意思是“受膏者”,古犹太人封立君王、祭司时要举行为受封者头上敷膏油的仪式;希伯来语发音为弥赛亚。《圣经》中的耶稣就是基督,耶稣是耶和华神的儿子,常被称为“拿撒勒人耶稣”。 耶稣两千多年前出生于以色列的伯利恒,30岁左右开始传天国的福音,在总督彼拉多执政时受难被钉死在十字架上,基督为我们的罪(就是悖逆神)死了,而且埋葬了;第3天复活了,并且向众门徒显现,复活后第40天升上高天,现如今坐在神的右边。将来他必要再来,建立荣耀的天国。

“基督”的读音

拼音读音
[jī dū]
汉字注音:
ㄐㄧ ㄉㄨ
简繁字形:
是否常用:

“基督”的意思

基本解释

基本解释

基督 Jīdū

[Christ] 基督教称救世主

辞典解释

基督  jī dū   ㄐㄧ ㄉㄨ  

基督教徒对耶稣的尊称。为英语 Christ的音译。原义为救世主。

英语 Christ

德语 Christus 信基督教 believe in Christianity (S)​

法语 Christ, Jésus-Christ, Agneau de Dieu, le Sauveur, notre Seigneur

网络解释

基督

基督(希腊语Χριστοs,拉丁语Christos,英语Christ,“基利斯督”的简称),意思是“受膏者”,古犹太人封立君王、祭司时要举行为受封者头上敷膏油的仪式;希伯来语发音为弥赛亚。《圣经》中的耶稣就是基督,耶稣是耶和华神的儿子,常被称为“拿撒勒人耶稣”。
耶稣两千多年前出生于以色列的伯利恒,30岁左右开始传天国的福音,在总督彼拉多执政时受难被钉死在十字架上,基督为我们的罪(就是悖逆神)死了,而且埋葬了;第3天复活了,并且向众门徒显现,复活后第40天升上高天,现如今坐在神的右边。将来他必要再来,建立荣耀的天国。
基督

“基督”的单字解释

】:1.基础:房基。根基。2.最低层的;基本的:基层。3.化合物的分子中所含的一部分原子,被看作是一个单位时就叫基:羟基(—OH)。氨基(—NH2)。4.根据:基于上述原因。
】:1.监督指挥:督战。督办。督师。督率。2.姓。

“基督”的相关成语

“基督”的相关词语

“基督”造句

谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?……然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。

用钱谨慎将是基督生活的基本学习。

基督已经替他死,你不可因你的食物叫他败坏。

我是基督徒那时,觉得宗教是真理,可以拯救人;后来发觉如果人不能够救到自己,你都要接受,那就没人可以救到你。

周日清晨,伊国各地数千名基督徒参加复活节弥撒,部分教会罕见的座无虚席。

基督真正被质疑的不在于高屋建瓴,而在于十字架。

她俩都是虔诚的基督徒。

这句话假设张三明白耶稣基督的真理,相信耶稣,已经闭门思过而下了决心要改邪归正,转向耶稣。

基督山把双手**头发里,喊道,"你可曾见过你所爱的女人嫁给你的情敌而你自己却在不见天日的一间黑牢里奄奄待毙吗?"。

基督徒的爱,对于别人的爱,对于仇敌的爱,比起一个青年的美丽的眼睛在像您这样诗意的多情的少女心中所能引起的情感,更有价值,更甜蜜,更美丽。

* 基督的读音是:jī dū,基督的意思:基督 基督(希腊语Χριστοs,拉丁语Christos,英语Christ,“基利斯督”的简称),意思是“受膏者”,古犹太人封立君王、祭司时要举行为受封者头上敷膏油的仪式;希伯来语发音为弥赛亚。《圣经》中的耶稣就是基督,耶稣是耶和华神的儿子,常被称为“拿撒勒人耶稣”。 耶稣两千多年前出生于以色列的伯利恒,30岁左右开始传天国的福音,在总督彼拉多执政时受难被钉死在十字架上,基督为我们的罪(就是悖逆神)死了,而且埋葬了;第3天复活了,并且向众门徒显现,复活后第40天升上高天,现如今坐在神的右边。将来他必要再来,建立荣耀的天国。