福音的读音 福音的意思

福音 (词语解释)福音是基督教用语,指有益于众人的好消息。 福音指给人们带来幸福的,能让人听了感觉幸福的声音包括语言。 “弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,告诉你们知道;这福音你们也领受了,又靠着站立得住;并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了”(哥林多前书15:1-4) 福音是由三部分组成的: 一、基督为我们的罪死了 二、基督被埋葬了 三、基督第三天复活了 以上的三点,就是基督徒所认为的有圣经经文作为理论支持的福音定义。
  • yīn

“福音”的读音

拼音读音
[fú yīn]
汉字注音:
ㄈㄨˊ ㄧㄣ
简繁字形:
是否常用:

“福音”的意思

基本解释

基本解释

福音 fúyīn

(1) [Gospel]∶基督教指耶稣的话及其门徒传布的教义

(2) [glad tidings;good news]∶指有益于众人的好消息

辞典解释

福音  fú yīn   ㄈㄨˊ ㄧㄣ  

基督教徒称耶稣所说的话及其门徒所传布的教义。
如:「牧师的职责即在向教徒传布福音。」

有益于公众的言论。
如:「他的讲演发人深省,是世人的福音。」

英语 good news, glad tidings, gospel

德语 Evangelium; gute Nachricht (S, Rel)​

法语 Évangile

网络解释

福音 (词语解释)

福音是基督教用语,指有益于众人的好消息。
福音指给人们带来幸福的,能让人听了感觉幸福的声音包括语言。
“弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,告诉你们知道;这福音你们也领受了,又靠着站立得住;并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了”(哥林多前书15:1-4)
福音是由三部分组成的:
一、基督为我们的罪死了 二、基督被埋葬了 三、基督第三天复活了 以上的三点,就是基督徒所认为的有圣经经文作为理论支持的福音定义。
福音

“福音”的单字解释

】:1.幸福;福气(跟“祸”相对):福利。享福。造福。2.旧时妇女行“万福”礼:福了一福。3.(Fú)指福建:福橘。4.姓。
】:1.声音;读音:音律。音乐。口音。乐音。杂音。把这个字的音读准。2.消息:佳音。音信。3.指音节:单音词。复音词。4.读(某音):“区”字作姓时音欧。5.姓。

“福音”的相关词语

“福音”造句

当一个伟大的思想作为一种福音降临这个世界时,它对于受陈规陋习羁绊的大众会成为一种冒犯,而在那些读书不少但学识不深的人看来,却是一桩蠢事。歌德 

啄木鸟每天坚持给树木医病,为的是给大自然带来了福音;雏鹰每天坚持不懈地练习,为的是在天空中自由的翱翔;一滴小水珠每天穿梭在江河当中,为的是能融入宽阔无边的大海。坚持去做一件事情,那么这就是胜利。

尽管新约的福音书中对于细节的描写并不统一,但毫无疑问的是其后的犹大不得善终。

我实在告诉你们:人为我和福音撇下房屋、弟兄、姐妹、父母、儿女、田地,并且要受逼迫,在来世必得永生。然而,有许多在前的,将要在后;在后的,将要在前。

幸运的是,和许多福音派家长不同,勃朗特先生从不会对孩子们的过失不依不饶,他的宽容使得三姐妹更加自律。

本军的使命是传扬耶稣基督的福音,并奉?的名在不分彼此的原则下去满足有需要的人。

秉持着传教士摩顶放踵的精神,石滋宜到处演讲,传播福音

小年已来到,兔尾系财气,龙首带福音,暖风逐春天,雪花漫天舞,灯亮归家路,鞭响满是福。无论你在远在近,我的祝福已经起航;小年快乐!

不但如此,若是上等人拒绝福音,那也不用怀疑,因为胸中没有邪恶自满的这种百里挑一的人根本没有。

五一喜鹊闹,福音问你好。假期真美妙,酣睡不知晓。心随音乐跳,酒醉又饭饱。动动身体好,牌局钱满包。你我关系好,买单钱你掏。呵呵,祝你节日快乐!

* 福音的读音是:fú yīn,福音的意思:福音 (词语解释)福音是基督教用语,指有益于众人的好消息。 福音指给人们带来幸福的,能让人听了感觉幸福的声音包括语言。 “弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,告诉你们知道;这福音你们也领受了,又靠着站立得住;并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了”(哥林多前书15:1-4) 福音是由三部分组成的: 一、基督为我们的罪死了 二、基督被埋葬了 三、基督第三天复活了 以上的三点,就是基督徒所认为的有圣经经文作为理论支持的福音定义。