空性的读音 空性的意思

空性 (佛教术语)空性,全称闻思空性,是佛教术语。闻思空性的意义,雪歌仁波切开示彼器随生诸功德,常能正受住净戒,勤行布施修悲心,并修安忍为度生,善根回向大菩提,复能恭敬诸菩萨。 空性见与大悲心双运,这两者的结合非常的深广,能够修学这样的空性见的菩萨行者,他是非常值得尊敬的。
  • kōng
  • xìng

“空性”的读音

拼音读音
[kōng xìng]
汉字注音:
ㄎㄨㄥ ㄒㄧㄥˋ
简繁字形:
是否常用:

“空性”的意思

基本解释

基本解释

1.佛教语。即真如。谓悟入空观所显示的真实的本体。

网络解释

空性 (佛教术语)

空性,全称闻思空性,是佛教术语。闻思空性的意义,雪歌仁波切开示彼器随生诸功德,常能正受住净戒,勤行布施修悲心,并修安忍为度生,善根回向大菩提,复能恭敬诸菩萨。
空性见与大悲心双运,这两者的结合非常的深广,能够修学这样的空性见的菩萨行者,他是非常值得尊敬的。

“空性”的单字解释

】:[kōng]1.不包含什么,没有内容:空洞(a.没有内容的;b.物体内部的窟窿)。空泛。空话。空旷。空乏。空空如也。空前绝后。凭空(无根据)。真空(没有任何东西)。2.没有结果的,白白地:空跑了一趟。空口无凭。3.离开地面的,在地上面的地方:空军。空气。空投。空运。[kòng]1.使空,腾出来:空一个格。空出一间房来。2.闲着,没被利用的:空白。空地。空额。空房。空缺。3.亏欠:亏空。[kǒng]古同“”,洞。
】:1.性格:个性。天性。耐性。2.物质所具有的性能;物质因含有某种成分而产生的性质:黏性。弹性。药性。碱性。油性。3.后缀,加在名词、动词或形容词之后构成抽象名词或属性词,表示事物的某种性质或性能:党性。纪律性。创造性。适应性。优越性。普遍性。先天性。流行性。4.有关生物的生殖或性欲的:性器官。性行为。性生活。性的知识。5.性别:男性。女性。雄性。雌性。6.表示名词(以及代词、形容词)的类别的语法范畴。语法上的性跟事物的自然性别有时有关,有时无关。如俄语名词有阳、阴、中三性。

“空性”的相关词语

“空性”造句

当你了解世间一切的空性,你就知道要学著不在乎。好多事情,不会因为你在乎而改变,也不会因为你在乎就变成你喜欢的样子。不如把用来在乎的时间和精力去做更有意思的事,成为一个更好的自己。

此刻,我们的痛苦就成为了通往更大的存在及宽旷的空性的道路。

无常关乎空性,通常人们对于无常的错误(初步?)理解:这个茶杯曾经存在,但它终将不存在。我们应该把诸行无常和佛教另一个法印结合看,另一就是诸法无我。灵山居士 

契合空性,摒除自我执着,才有自在逍遥的人生。

本文采用氦质谱仪对螺纹粘接接头的真空性能进行了实验研究.

由于你的空性,一种清澈、一种透明出现了,可以看到你理智上无法推断的事物。这就是智慧。奥修 

把心全部交给空性任它相似相续也好幻起幻灭也好,把生命完全交给因果任它缘聚缘散也好且枯且荣也好,把愿望统统归于菩提任它劫长劫短也好是轮回是涅槃也好,总之交出去,把一切你攥得紧紧的你看得牢牢的你执得死死的都交出去,做个赤裸的孩子,在莲花的柔瓣中,盘坐也好躺卧也好沉默也好微笑也好慈悲也好智慧也好。扎西拉姆·多多 

当你进食的时候,把你的负面性和幻相喂食给空性的肚子,将它们融入遍在的虚空。

目的探讨航空性额窦炎与航空航天飞行的关系。

契合空性,屏除自我执着,才有自在逍遥的人生。

* 空性的读音是:kōng xìng,空性的意思:空性 (佛教术语)空性,全称闻思空性,是佛教术语。闻思空性的意义,雪歌仁波切开示彼器随生诸功德,常能正受住净戒,勤行布施修悲心,并修安忍为度生,善根回向大菩提,复能恭敬诸菩萨。 空性见与大悲心双运,这两者的结合非常的深广,能够修学这样的空性见的菩萨行者,他是非常值得尊敬的。