佛教徒的读音 佛教徒的意思

佛教徒 佛教徒是信仰佛法僧三宝的在家,出家四众的通称。包括在家(优婆塞,优婆夷)众,出家(比丘,比丘尼)众,合称四众弟子。(也有七众的说法,包括优婆塞,优婆夷,比丘、比丘尼、沙弥、沙弥尼、戒叉摩那尼)。
  • jiào

“佛教徒”的读音

拼音读音
[fó jiào tú]
汉字注音:
ㄈㄛˊ ㄐㄧㄠˋ ㄊㄨˊ
简繁字形:
是否常用:

“佛教徒”的意思

基本解释

基本解释

佛教徒 fójiàotú

[Buddhist] 信仰佛教的人

网络解释

佛教徒

佛教徒是信仰佛法僧三宝的在家,出家四众的通称。包括在家(优婆塞,优婆夷)众,出家(比丘,比丘尼)众,合称四众弟子。(也有七众的说法,包括优婆塞,优婆夷,比丘、比丘尼、沙弥、沙弥尼、戒叉摩那尼)。
佛教徒

“佛教徒”的单字解释

】:[fó]1.梵语“佛陀”,是对佛教创始人释迦牟尼的简称,亦是佛教徒对修行圆满的人的称呼:佛爷。佛像。借花献佛。2.指“佛教”(世界主要宗教之一):佛家。佛寺。佛老。佛经。佛龛。佛事(佛教徒诵经、祈祷及供奉佛像等活动)。[fú]1.〔仿佛〕同“仿”。2.古同“”,违背,违反。[bì]古同“”,辅弼。[bó]古同“”,兴起。
】:[jiào]1.教导;教育:管教。请教。受教。因材施教。2.宗教:佛教。伊斯兰教。信教。在教。3.姓。4.使;令;让:教他无计可施。教我十分为难。[jiāo]把知识或技能传给人:教唱歌。教小孩儿识字。师傅把技术教给徒弟。
】:1.步行:徒步。徒涉。2.空:徒手。3.白白地:徒然。徒劳无益。4.只;仅仅:家徒四壁。5.从事学习的人:徒弟。徒工。学徒。师徒。6.同一派系或信仰同一宗教的人:信徒。教徒。党徒。7.人(多指坏人):匪徒。暴徒。赌徒。叛徒。8.剥夺犯人自由的刑法:徒刑。

“佛教徒”的相关成语

“佛教徒”的相关词语

“佛教徒”造句

人生最大的发心是利众:我们经常听到佛教徒劲人要发心。到底要发什么心呢?要发善心、好心,也就是利益大众。譬如我说一句话对大家有利益,我做一些事对大家有利益,我修桥铺路,只要能利益心。

佛教徒与天主教徒对人生的想法迥然不同。

烧香拜拜的人,不一定是正信的佛教徒,真正佛教是注重精神面,启发人人本具的佛性。

事实上,泰国的佛教徒在数量上居世界首位,其对于佛教的传统自然是一秉虔诚,即使在现代的大都市曼谷也不例外。

不久,佛教徒在一家全国报纸上看到了一则招聘启事。他将这个当成了宇宙给他的又一个指示。

佛教徒国民服务学员排队浴佛。

佛陀本身认为是如此重要,将之含括在佛教徒皈依三宝中。

信众问:佛教徒只拜佛不要拜天神?

灵鹫山是佛陀二***开示大乘教法之处,身为大乘佛教徒是一定要来的。

她说,“你的意思是我们都应该成为佛教徒,发誓不杀生?

* 佛教徒的读音是:fó jiào tú,佛教徒的意思:佛教徒 佛教徒是信仰佛法僧三宝的在家,出家四众的通称。包括在家(优婆塞,优婆夷)众,出家(比丘,比丘尼)众,合称四众弟子。(也有七众的说法,包括优婆塞,优婆夷,比丘、比丘尼、沙弥、沙弥尼、戒叉摩那尼)。